Круглосуточно:

+7 (902) 207-77-28

77-77-28

Современные условия грузоперевозок по России и за рубежом

В современном мире уже практически не осталось компаний, которые не пользуются услугами грузоперевозчиков по России или за границей.
Потребность в отправке и получении товаров появляется у всех компаний непрерывно, потому что нет такого предприятия в мире, которое само для себя может все делать и производить, им нужна доставка от других производителей и поставщиков.

Транспортные компании зачастую сотрудничают между собой, что объясняется несколькими факторами. Самый главный из них — они могут заменять друг друга, если есть трудности с поставкой груза у одной компании, то она вынуждена обратиться к другой. В такое положение транспортная компания может попасть из-за внезапной неисправности автомобиля или плохого самочувствия водителя. Абсолютно очевидно, что в таком случае компания не получит прибыль, но мероприятия по привлечению другого перевозчика проводятся для того, чтобы не потерять авторитет и доверие у заказчика и избежать штрафных выплат за нарушение сроков доставки груза.

Стоит отметить, что практически всегда транспортные компании осуществляют свою деятельность в одном регионе, а для зарубежных рейсов привлекают иных грузоперевозчиков. Происходит это из-за того, что доставка грузов за пределы России имеет совсем другую направленность. Для транспортировки грузов за границу нужно собрать огромный пакет документов, с чем не может справиться небольшая компания регионального значения. При перевозке груза нестандартных размеров, а также при транспортировке опасных грузов, компания должна иметь лицензию, позволяющую заниматься данным видом деятельности. Для осуществления доставки грузов самолетом также требуется особое разрешение. Кроме того, бывают сложные случаи доставки, например, из-за отдаленности заказчика от поставщика. В такой ситуации применяют все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный.

При привлечении такого количества транспорта одна компания просто не в силах справиться с объемом работы, в основном, из-за высокой стоимости, а также из-за особенностей перевозки груза на каждом виде транспорта. В условиях современного состояния экономики каждая успешная транспортная компания должна иметь в своем штате логиста, а лучше – логистический отдел.

Специалисты по логистике помогут оптимизировать затраты на транспортировку грузов и грамотно распланируют весь путь следования товаров, сократив время нахождения их в пути от поставщика к заказчику. Логисты также занимаются вопросом рационального размещения груза в кузове грузового автомобиля или контейнере на поезде/корабле.

Нельзя обойти вниманием и юридическую сторону доставки грузов. Все крупные транспортные компании имеют целые юридические отделы. На него возложены функции оформления сопроводительной документации, подписании договоров с заказчиками. Все специалисты юридического отдела должны знать законодательство тех государств, на территорию или с территории которых компания осуществляет доставку грузов, а также пересекаемых на пути стран. Осведомленность в законодательствах этих стран поможет быстро и без проблем пройти все таможенные посты. Юрист должен присутствовать при заключении договора с заказчиком, чтобы проанализировать все претензии сторон.

Груз должен охраняться во время перевозки, поэтому транспортные компании должны сотрудничать с охранными организациями, занимающейся охраной транспорта груза. Охранные организации помогут с выбором аварийной сигнализации для установки на транспорте, так как имеют большую осведомленность в данном вопросе.

Транспортная компания должна взаимодействовать и со страховой компанией, которая быстро и правильно составит страховую документацию на товар и автомобиль. При многочисленном автопарке сотрудничество поможет сэкономить на оформлении транспортной страховки.



Современные условия грузоперевозок по России и за рубежом